Эзервэй был приглашен на встречу с заместителем министра связи и массовых коммуникаций РФ



Компания Эзервэй в числе прочих операторов связи и руководителей региональных каналов была приглашена на встречу с заместителем министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексеем Волиным. На встрече поднимались вопросы о судьбе и развитии региональных телеканалов, обсуждение изменений, внесенных в Закон о СМИ и Закон о Связи, а также развитие мультиплексов. 
Напомним, что совсем недавно произошло знаковое событие не только для Телевизионных каналов и операторов связи, но и для всех граждан РФ. Президент подписал закон «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О средствах массовой информации» и Федеральный закон «О связи» (в части обеспечения населения Российской Федерации социально значимым пакетом обязательных телерадиоканалов)». Теперь общедоступных каналов стало двадцать. Все они федеральные и будут предоставляться абонентам без дополнительной оплаты. Однако, в ходе беседы Алексей Константинович подчеркнул важный момент: плата за каналы и плата за подключение и техническое обеспечение – абсолютно разные понятия. Законом закреплено право операторов связи взимать плату за обслуживание сетей. 
Особое внимание на встрече уделили вопросам первых трех мультиплексов. Если с первым мультиплексом ситуация понятна: представители республики пообещали зам.министру, что до конца года 99% жителей Чувашии уже могут принимать десять общедоступных цифровых каналов, то в отношении второго и третьего мультиплекса специалисты пока не спешат называть точные даты.
Яркая эмоциональная беседа продолжалась около двух часов, много вопросов к зам.министру было у руководителей региональных каналов, Алексей Константинович объяснил, что новые законы никак не ущемляют права местных телекомпаний, а наоборот дают им стимул для дальнейшего развития.

18-08-2015

Поделитесь новостью в социальных сетях!



Оформите пожалуйста заявку

При заполнении всех полей Ваша заявка автоматически занимает первое место в очереди.

При заполнении всех полей Ваша заявка автоматически занимает первое место в очереди.
Yandex pixel