Операторы связи и аналитики о сроках и стоимости исполнения "пакета Яровой"



Тема вызвала интерес, поэтому приводим ссылку на комментарии представителей крупных операторов связи и аналитиков о сроках вступления в силу "пакета Яровой" и предварительных затратах на реализацию.

Юлия Дорохина, руководитель пресс-службы «Мегафон» 

— Отложить вступление закона на два или три года позволило бы более качественно подготовить механизмы его реализации, в том числе и с точки зрения исполнения поручений президента в части этапности и использования российского оборудования. Проведенные ранее оценки стоимости необходимых систем показали, что для «Мегафона» затраты могут составить 676—938 млрд руб. Эти затраты кратно превышают выручку компании. Как мы ранее заявляли, отчисление 1% выручки на соответствующие нужды возможно без роста тарифов для абонентов, более крупные затраты неизбежно скажутся на стоимости услуг.поводу сроков вступления “пакета Яровой” в силу. 

Пресс-служба «Билайн» 

— Пока «Вымпелком» не имеет никакого представления о способах и средствах реализации требований закона. У компании также нет возможности протестировать необходимые технические решения. Поэтому очевидно, что оставшегося до вступления в силу закона времени недостаточно. В связи с этим компания поддерживает предложения по переносу срока вступления в силу требований закона Яровой. 

Михаил Климарев телеком-аналитик 

Если реализацию закона перенесут на 5 лет, то все просто выдохнут и будут ждать эти 5 лет — срок довольно большой. Сейчас же все сидят и не знают, что делать: доллар вырос, оборудование импортное, а цены на услуги связи не выросли, компании в количественном отношении стали вкладывать в развитие в разы меньше, чем в 2013 году. 
https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/07/04/73003..
22-02-2018



Поделитесь новостью в социальных сетях!



Оформите пожалуйста заявку

При заполнении всех полей Ваша заявка автоматически занимает первое место в очереди.

При заполнении всех полей Ваша заявка автоматически занимает первое место в очереди.
Yandex pixel