Эзервэй установил программно-аппаратный комплекс COPM



Согласно нормам федерального закона «О связи» от 07.07.2003 г. N 126-ФЗ, Министерство связи России выдает лицензии лишь в том случае, если лицензиат (оператор связи) обязуется содействовать и не препятствовать правоохранительным органам вести оперативно-розыскную деятельность в пределах своей сети связи. 

Для осуществления этих мероприятий оператором связи или провайдером обязательна установка программно-аппаратного комплекса COPM (системы оперативно-розыскных мероприятий). Без установки этого комплекса, ни одно предприятие, оказывающее услуги связи, работать не сможет, по крайней мере, официально. 

Расходы операторов связи на реализацию данного законопроекта в его нынешнем виде составят 5,2 трлн руб. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заключение рабочей группы «Связь и информационные технологии» при правительстве России. 

По оценкам специалистов большинство затрат на приобретение необходимого оборудования понесут абоненты операторов связи. 
Российские провайдеры готовятся к повышению стоимости услуг связи.

Оператор связи Эзервэй исполняет ФЗ “О связи” с учетом всех новых требований. Однако, мы относимся с пониманием к нашим абонентам и не планируем резкого подъема стоимости услуг. Стоимость некоторых тарифов в связи с установкой программно-аппаратного комплекса СОРМ возрастет, но эти изменения будут происходить постепенно, по мере реализации всех требований государства.
28-02-2018



Поделитесь новостью в социальных сетях!



Оформите пожалуйста заявку

При заполнении всех полей Ваша заявка автоматически занимает первое место в очереди.

При заполнении всех полей Ваша заявка автоматически занимает первое место в очереди.
Yandex pixel